Küche

  • Kaffeemaschinen: Es sind zwei Nespresso-Kapselmaschinen vorhanden. Kapseln selber besorgen
  • Kühlschrank: Einschalten mit Kippschalter oben auf dem Gerät. Stufe 3 ist optimal, damit der Inhalt nicht gefriert.
  • Bain-Marie: Wasserbad zum Warmhalten von Speisen in Industriebehältern. Mit ca. 4cm Wasser auffüllen. Mittlere Stufe 2-3 verwenden. Das Bain-Marie ist mobil und kann in den Speisesälen betrieben werden.
  • Ein zusätzlicher Arbeitstisch ist hinter dem Bain-Marie hochklappbar
  • Backofen / Combi-Steamer: ON / OFF (Schalter mit Bestecksymbol) lange drücken
    Funktionen: Heissluft, Steamen, Regenerieren
    Interaktives Kochen unter Menue -> Interaktiv Cooking -> Gericht auswählen
    -> Gebrauchsanleitung
  • Kochherd: Zum Einschalten den Hauptschalter auf Position 1 schalten
    Kochfelder müssen einzeln eingeschaltet werden und funktionieren erst, wenn Pfanne Kontakt hat zu Kochfeld.
    Es ist kein Induktionsherd, dennoch keine metallischen Gegenstände auf Kochfeld legen. 
  • Dampfabzug: Muss bei jeder Kochaktivität eingeschaltet werden (mit Drehregler neben dem Feuerlöscher an der Wand). Beim Ein- und Ausschalten  ist ein leichtes Klicken zu hören und das Fenster öffnet vollautomatisch.
  • Kippbräter: Einschalten mit ON / OFF Schalter.
    Kann als grosse Bratpfanne oder als Kochtopf genutzt werden.
    Achtung, sehr grosses Volumen (ca. 50 Liter)
    Zum Kippen die Kurbel bedienen. Wasserhahn nicht öffnen, wenn sich der Bräter in gekippter Position befindet.
  • Mixer: An Wandhalterung mit zwei verschiedenen Einsätzen
  • Tellerwärmer: Temperatur einstellen (Kinder 45 - 50°C / Erwachsene 50 - 60°C). Ist auf Rädern mobil.
  • Geschirrspülmaschine: Einschalten mit Bienenknopf und Haube schliessen (ACHTUNG: Aufheizzeit beträgt 30-40 Minuten)
    Waschvorgang: Haube öffnen -> Geschirrkorb einschieben -> Haube schliessen -> Programm P1-4 auswählen (P2 empfohlen) -> Start drücken
    Wasserwechsel bei starker Verschmutzung ist nur mit Aus- und wieder Einschalten möglich
    WICHTIG: Das Gerät dosiert automatisch. Bitte keine Waschmittel und Wasser manuell nachgiessen.
    Ausschalten mittels Programmtaste (Programm Ende) und Start. Anschliessend Sieb und Filter leeren
    -> Kurzgebrauchsanleitung

 

Speziell zu beachten für die Reinigung / Übergabe:

  • Schubladen und Schränke vollständig einräumen gemäss Foto und Beschriftungen
  • Besteckbox sortieren und nachzählen
  • Tellerwärmer: Anzahl Teller pro Stapel kann mit Linie im Gehäuse geprüft werden.
  • Kühlschrank: Ausschalten (Kippschalter oben auf dem Gerät), Reinigen  und Tür geöffnet lassen
  • Bain-Marie: Reinigen und trocknen. Wasserhahn des Wasserbads offen lassen.
  • Backofen / Combi-Steamer: Reinigung unter Menue -> Reinigung -> niedrigste Stufe auswählen
    Dichtungen und Scheiben reinigen (Schlauch unten rechts zum Reinigen und Wasser beziehen)
    Gerät offen zurückgeben
  • Kochfeld: Reinigen und trocknen
  • Geschirrspülmaschine: Sieb und Filter leeren und reinigen. Haube offen lassen.
  • Dampfabzug: Muss nicht gereinigt werden
  • Plattenboden nass aufnehmen
  • Chromstahlflächen dürfen nicht mit scheuernden Schwämmen gereinigt werden. Grüne Schwämme sind z.B. nur für Pfannen)
  • Alle Oberflächen nach dem Reinigen trockenreiben
  • Farbcode der Putzlappen beachten
Download
Ausstattung Küche
Ausstattung Küche Pfadihus Oberarth.pdf
Adobe Acrobat Dokument 72.9 KB

Checklisten übergabe

Download
Checklisten für eine reibungslose Schlussübergabe
Checklisten_V20251117.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB

Gebrauchsanleitungen



Informationen zu weiteren Geschossen und Räumen: